São inúmeras as variedades de cogumelos, umas comestíveis e outras tóxicas.

Eles são consumidos desde tempos imemoriais e ao longo da história muitas foram as pessoas que pagaram com a vida esta predileção.

Hoje em dia os cogumelos de cultura podem ser consumidos com toda a garantia de qualidade e segurança alimentar, durante todo o ano e conservando a maior parte das características dos silvestres.

Os cogumelos são de facto um alimento extraordinário. Possuem formas e cores variadas, odores incríveis e sabores únicos.

São capazes de satisfazer o mais exigente dos clientes, facilitando a tarefa de qualquer chef.

Acompanham bem pratos de carne ou de peixe, de arroz ou de massa. Vão bem com ovos ou pão. Enriquecem as saladas e sopas.

Além de tudo isto ainda constituem um alimento saudável com elevado teor de água (80 a 90 %) e baixo teor calórico, ricos em proteínas, fibras e com um baixo teor de gorduras, hidratos de carbono de fácil digestão e sódio.

Alguns, para além do seu apreciado sabor e valor nutricional, possuem também interessantes propriedades medicinais.

 

http://www.insa.pt/sites/INSA/Portugues/AreasCientificas/AlimentNutricao/AplicacoesOnline/TabelaAlimentos/PesquisaOnline/Paginas/DetalheAlimento.aspx?ID=IS603